Камрады добрый день.
Хотел бы поделиться своими ощущениями .
Может у кого то возникали похожие мысли/сомнения/переживания.
Вкратце :мне 46,разведен 3 года,был женат 16 лет.
Решение о разводе было обоюдным .
2 дочки с хроническими непростыми болезнями -16 и 18 лет ,живут с бывшей.
Отношения с дочками отличные ,с бывшей отношения ровные-без конфликтов.
Мне довольно неплохо живется одному -работаю ,общаюсь с дочками ,фитнес ,йога ,кратковремменые связи с ОЖП.
Но не покидает ощущение "неправильности".
Ведь когда создаешь семью ,ты начинаешь "строительство" и развитие самого важного для тебя в жизни....
Теперь семьи как таковой нет...
Все время возникают мысли о том как бы могли развиваться события,если бы развода не случилось и что теперь в первую очередь детям я могу дать меньше -и времени и материально.
Ведь как ни крути ,вдвоем пара сильнее (теоретически).
У меня еще это связано с болезнями дочек -есть чувство вины ("оставил" больных детей).
Через год после развода мы пытались "восстановить" семью : выдержали 4 месяца.
В общем все ошибки были совершены.
Не могу сказать что у меня есть чувства к бывшей -мы не враги ,отношения с ней как с очень дальней родственницей.
Но у меня гипертрофированное чувство ответственности и я ощущаю себя в какой то степени ответственным не только за детей ,но и за бывшую.
Она работала на полставки из за болезней дочек ,а я брал на работе все возможные сверхурочные часы .В соответствии с обстоятельствами это казалось самым правильным решением....
Теперь после развода после работы на полставки она работает на дому до позднего вечера ,и это мне еще добавляет чувство вины (мол вот из за меня света белого не видит)....
Вот такие противоречивые переживания.
Сорри за сумбурное повествование....
Буду рад отзывам ...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения