День добрый. А вот вопрос. возможно банальный, но думаю интересный.
Cразу вопрос >>>
Имеет ли жЭ после развода право постоянно проживать или находится с 8 до 23 с ребенком если он прописан у отца но ОМЖ с матерью?
<<<
Далее детали и уточнения.
Скажем есть ребенок прописанный у отца. Мать ребенка разводиццо с отцом.
Соответственно теряет права пользования жилой площадью отца ребенка.
Далее она в суде пробует установить ОМЖ ребенка с собой. Но вот загвоздочка.
жЭ не имеет официально МЖ, то есть у нее нет прописки нигде, у нее нет собственности нигде
она вообще снимает комнату в коммуналке с десятью таджиками, но ОМЖ с собой таки хочет. .
Причем хочет с прицелом того, что после установления этого ОМЖ с ней она собирается принудительно вселиться к отцу ребенка типа для воспитания ребенка ну или минимум пребывать там с 8 до 23 а спать так и быть к таджикам.
Некоторые уважаемые увлеченные гражданским и семейным кодексом граждане заявляют мне, что в этой ситуации жЭ ничего не мешает как минимум находится в квартире отца при ребенке без ночевки. а то и прописаться.
Я изучив статьи ГК и СК пришел к выводу. что согласно нашим законам МЖ ребенка определяется по МЖ родителей. таким образом, если жЭ устанавливает ОМЖ с собой, то не ОНА едет по МЖ ребенка, а ребенок едет к НЕЙ.
Особенно это четко определяется если у жЭ есть какая то прописка или собственность. Которая вполне может быть судом признано за МЖ А значит ребенка в зубы, и по месту в котором она имеет право жительства на законных основаниях. по нашим законам это хоть гостиница может быть
Более того указано, что любая прописка то есть регистрация производится только с согласия других собственников в случае если квартира приватизирована. Исключение только для детей, для детей а не их родителей.
Итого получается что да. если у матери есть МЖ то берет ребенка под мышку и валит. никто ее прописывать или предоставлять место жительства по прописке ребенка не обязан.
но все же меня заинтересовал вопрос. а если все же у жЭ нет МЖ и она таки намерена попытаться вселиццо. к отцу ребенка. ну там вот было у меня МЖ я определила ОМЖ с собой, а теперь у меня нет МЖ и буду я жить здесь теперь. Я даже поинтересовался у знакомого юриста.
Юрист сообщил. что прописка ребенка у его отца, не предоставляет права проживания на этой площади для матери ребенка.
Поэтому при наличии у жЭ МЖ и установлении ОМЖ с жЭ ребенка в зубы и по месту жительства жЭ
а если МЖ таки нет. то отцу ребенка следует подать на ОМЖ с собой а жЭ на порядок общения.
ГРажданин увлекающийся правом сообщил что юрист алкоголик и нифига не понимает в законах.
Резюме. Здесь должны быть правильные многоопытные юристы которым могу непредвзято относится к вопросу ибо не имеют цели ввести в заблуждение.
И думаю многим было бы интересно узнать.
Имеет ли жЭ после развода право постоянно проживать или находится с 8 до 23 с ребенком если он прописан у отца но ОМЖ с матерью?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!