Иван_Чк, Камрад, расскажу о своих ощущениях от рождения детей. Но тут проблема в том, что всё зависит ещё и от вас самого и от бабы. Опять же, у меня старшая дочь уже взрослая, младшая заканчивает школу. Сейчас ситуация с бабами готовыми рожать похуже, как по мне они стали более ссученными. Как было у меня. Женился, как все.
Раз женился, жена должна рожать.
Я хочу сказать, что моя БЖ была в этом плане вполне вменяема. Мосх не выносила, по дому шуршала, пока не родила. Тут стало сложнее.
Естественно уменьшилась доля внимания моей скромной персоне. Но ребёнок-то мой.
Поэтому лично я от этого не страдал. Поскольку БЖ не пила-не курила, обе дочери были относительно спокойны. Тем не менее спал я в другой комнате и никогда ни к одной из двух дочерей "не вставал". Всё делала БЖ. Я так поставил всё изначально и твёрдо этому следовал. Где-то через полгода всё устаканилось и снова и стал спать в одной комнате с БЖ и дочерью. Со второй всё было приблизительно так же. Причём второго ребёнка больше хотела БЖ, но и я не протестовал, потому что мы с ней из семей с 2-мя детьми. Из плюсов - твой ребёнок, это твой ребёнок, растёт, ты с ним общаешься, всё здорово и интересно. Один минус, что две девки. Хоть с ними и отличнейшие отношения и они меня любят, но хорошо бы было если бы были дочь и сын. Вобщем у меня с появлением детей никакого ада не случилось, в чём-то добавились плюсы, в чём-то минусы. Тем более обратно никого не загонишь, дочери, значит так надо.
Стараюсь воспитывать их правильно, а там что Б-г даст. Но всё же, хочу сказать, что если бы мог всё вернуть назад с нынешними мозгами, не женился бы однозначно и детьми бы не обзаводился. Нецелесообразно. С моей точки зрения минусов от этого больше, чем плюсов. Если ты конечно не олигарх.
Коль денег мешок на всяких нянек и гувернанток, чё бы их не плодить.
ИМХО.