Дорогие Камрады,
Хотелось бы услышать ваше мнение ...
Мне 44 , год как развелся после 16 лет брака.
2 дочки -14 и 17 лет ,обе больны диабетом ,а старшая в добавок и ревматоидным артритом.
С бывшей супругой отношения ровные ,расстались довольно мирно...
Кроме сотрудничества по медецинским вопросам наших дочерей ,общаемся с бывшей супругой скажем ,как дальние родственники . Все ровно без конфликтов.
Как то в последнее время у нас несколько раз возникал разговор о причинах нашего развода ,чему это нас научило (или не научило) ,и т.д.
Вкратце ,я годами терпел реальный "недотрах" ,а если "чудо" и случалось ,то это было даже не подобие "левой руки" и лучше вообще бы не было.
При этом я особых требований никогда не предьявлял .
Все было как у многих -я много работал ,жена работала на полставки и занималась домом.
Хотелось чисто по человечески немного тепла и ласки ,ничего сверхестественного.
Когда высказывал -стандартное "тынеуделяешьмне" ,"посудомойка и кашеварка" ,"я не робот" и т.д.
Но терпел ,как говорится ,ради детей.
Я не хочу представлять себя жертвой ,это было мое решение и отвечать за него мне....
Но в какой то момент все накопленное взорвалось ,и я пошел налево.
Не скажу что это решение меня красит ,но просто снесло крышу.
А там и развод....
Не скрою ,после года расставания мы несколько раз обсуждали тему камбека и в недавнем разговоре я услышал некоторые так сказать аргументы :
1.Недостаток или отсутсвие секса это не повод для расставания -есть семьи в которых секса нет месяцами ,и ничего страшного...
2.Я не робот и не могу хотеть секса именно тогда ,когда его хочет мужчина.
3.В отношениях между мужчиной и женщиной секс далеко не на первых местах ..
4.Нужна романтика ,цветы ,подарки и т.д (Этого с моей стороны было и немало,результат тот же..)
Ну и "уделятьвнимание" как главный и загадочный термин....
Женщине 45 лет !!!
На вопрос или она считает жизнь мужчины и женщины только в плоскости совместного ведения хозяйства нормальным ,ответила что нет...
Тогда все становится совершенно непонятным?
Что у них в голове?
Меняется ли этот подход "калькулятора в голове " : на этой неделе не подарил цветы -"НЕ ДАМ'.
А понимают ли они ,что это не плата за что-то , не "давание" ,не одолжение ....
Лично я был бы готов на восстановление отношений ,я тоже делал достаточно косяков,которые были осмыслены за последний год проведенный вне семьи.
Дочки тоже очень хотят нашего возвращения и я ощущаю огромную ответсвенность за их судьбу.
Как ни крути ,если каждый из родителей найдет себе нового партнера ,мы сможем дать им намного меньше ,чем будучи семьей.
А учитывая их болезни ,им нужна будет наша помощь и поддержка долгие годы.
Мне очень обидно будет вкладывать ресурсы ,время ,и эмоции в новые отношения ,постоянное чувство что забираю это все у собственных детей.
Непонятно как не возникают подобные мысли у бывшей супруги -ведь мать и отца никто не заменит.
Материнский инстинкт как то вообще не работает....
Я считаю себя адекватным ,ответственным ,без особых тараканов в голове -всю жизнь работал ,и много ,на благо семьи.Никаких особых требований не предьявлял.Просто по челевечески не хватало немного тепла и ласки....
Как то так....
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС