а что называть заначкой ? то что выцарапываешь с боем или то просто не кладешь в ящичек для домашних расходов ? зы у меня даже ящичка нет если чё. зызы баборабом делают не деньги заначки и прочее.. а удовлетворение бабских тупых хотелок. тупость надо пресекать а не искать пути обхода. заначка в прежнем толковании ( спрятал утаил от бабы ) несомненно признак раба . заначка в смысле не дал и не собирался-- еще ни о чем не говорит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2016 в 10:50)
Бюджет должен находиться в руках мужчины. Женщина его может пополнять и получать оттуда выделенные средства от мужчины. Баборабство это отсутствие управления получаемыми парой финансами.
А зачем заначки? У самого, например, просто был семейный бюджет, который был общим, но контролировал его я, - жена должна была вносить туда н-ную сумму, а оставшиеся деньги - в ее распоряжении. Жена даже не знала, сколько там денег.
Vladimir100, Это не столько баборабство, сколько как раз попытка от него избавиться. Настоящее баборабство - это когда все деньги отдаёшь "в семью" (ну то есть бабе) и даже не пытаешься что-то оставить для себя.
У меня это называется не заначка, а "стратегический запас"! Сколько там денег и где они лежат знаю только я. Столкнулся с одной дерьмовой типичной проблемой , которая бывает во всех парах: баба, работая, полагает, что вся ее зп предназначена только ей, только для нее. Это наглость. Я провел серию конфликтных бесед, скрипя зубами заставил платить коммуналку, часть продуктов, но уже вижу, что стал в ее глазах "не настоящим". Как-то все равно. Я принял решение свой бюджет хранить вне дома, и сколько там денег теперь знаю только я. На все попытки раскрутить меня на дорогие покупки ответ один: "ты же работаешь, вот скидывайся в общий котел, я тебе выделю..." но нет, скидываться она никуда не хочет, она же женсчина, все заработанное ею - ее.
Ну тогда и деньги мои целее будут, ни копейки не д...показать полностью...
У меня это называется не заначка, а "стратегический запас"! Сколько там денег и где они лежат знаю только я. Столкнулся с одной дерьмовой типичной проблемой , которая бывает во всех парах: баба, работая, полагает, что вся ее зп предназначена только ей, только для нее. Это наглость. Я провел серию конфликтных бесед, скрипя зубами заставил платить коммуналку, часть продуктов, но уже вижу, что стал в ее глазах "не настоящим". Как-то все равно. Я принял решение свой бюджет хранить вне дома, и сколько там денег теперь знаю только я. На все попытки раскрутить меня на дорогие покупки ответ один: "ты же работаешь, вот скидывайся в общий котел, я тебе выделю..." но нет, скидываться она никуда не хочет, она же женсчина, все заработанное ею - ее. Ну тогда и деньги мои целее будут, ни копейки не дам, а то и на свои жить они хотят и на чужие жировать. Это называется "лубоф настаящего мусчины". Ни в коем случае нельзя бабе знать о бюджете семьи, иначе она все просрет, так уж они устроены. Зная о бюджете семьи, баба может попытаться располовинить его с помощью развода, если накопления официальные. Держать руку на бюджете должен мужчина, однозначно. А бабе выделять, но не на хрень, а действительно для дела.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 ноября 2016 в 13:43)
Мужики, наличие заначки делает мужика свободным или баборабом?
С моей точки зрения "заначка" - это баборабство. Деньгами в семье должен распоряжаться мужчина. Баба может только выступать просителем, аргументируя для чего. Безусловно запас в семье нужен, но мужчина просто говорит, что это стратегический запас и трогать его нельзя. А ныканье по углам своих денег от бабы, это унижение и аленизм. Это удел баборабов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2016 в 14:47)
В принципе баборабство это когда мужчина униженно отдаёт зарплату жене а она пересчитывает деньги сверяя сумму с расчётным квитком а когда мужчина грамотно скрывает точную сумму зарплаты и себе оставляет что то это значит он имеет волю к сопротивлению но действует опять же в границах баборабства. Вот мне бабушка рассказывала, к моему деду когда он уже дивизией командовал корреспондент из газеты приехал, дед ему дал интервью-провёл по части и вышла статья а за это деду моему пришли какие то деньги и он радостный от лишних средств отдал их бабушке так-как копили на мебель которой не хватало и у ней лежало но дед знал где и сколько, бабушка на общей кухне об этом болтанула и остальные офицерки пошли пытать мужей-не давали ли они интервью в тот день...
Ранее все было как у всех. Принес ЗП положил - женщина берет сколько надо( дом, продукты , ребенок , одежда ) КОНЕЧНО РАЗУМНОСТЬ ТРАТ ПРОВЕРЯЛ ВСЕГДА, но постфактум . Стоит сказать -больших глупостей с её стороны ,за 20 лет не было . Себе брал столько сколько мне самому надо и само собой спрашивать или советоваться с кем либо , мне и в голову бы не пришло. Затем заметил что женщина ,категорически не желает сообщать - сколько денег она накопила на своем счету. ( жили то на мои ) При этом были замечания ( выглядело как слабые попытки контролировать) - куда я деньги потратил . Один раз рассказал пропорцию трат( думаю не поверила) и больше к этому вопросу никогда не возвращался . НО НАСТУПИЛА ЧЕРНАЯ ПОЛОСА В МОЕЙ ЖИЗНИ - я остался без работы на долгий период .Мои накопления растаяли б...показать полностью...
Ранее все было как у всех. Принес ЗП положил - женщина берет сколько надо( дом, продукты , ребенок , одежда ) КОНЕЧНО РАЗУМНОСТЬ ТРАТ ПРОВЕРЯЛ ВСЕГДА, но постфактум . Стоит сказать -больших глупостей с её стороны ,за 20 лет не было . Себе брал столько сколько мне самому надо и само собой спрашивать или советоваться с кем либо , мне и в голову бы не пришло. Затем заметил что женщина ,категорически не желает сообщать - сколько денег она накопила на своем счету. ( жили то на мои ) При этом были замечания ( выглядело как слабые попытки контролировать) - куда я деньги потратил . Один раз рассказал пропорцию трат( думаю не поверила) и больше к этому вопросу никогда не возвращался . НО НАСТУПИЛА ЧЕРНАЯ ПОЛОСА В МОЕЙ ЖИЗНИ - я остался без работы на долгий период .Мои накопления растаяли быстро ... Больше года живем на её деньги - заметила, что у неё деньги - не очень копятся , хотя все равно в плюсе. ( сейчас её ЗП не уступает моей 3 года назад) . Но пропорция трат - осталась почти такой же .... думаю она поняла , куда девались заработанные мной деньги. Сейчас на её деньги - делаю ремонт в квартире .... не вякает и только за .( как Вы поняли друзья - деньги женщины потрачены с умом и "супер бабой " она себя сейчас не чувствует, а деньги в принципе приличные ) . Вывод теперь - после ремонта , бюджет будет раздельный 50/ на 50 т.к. вижу для себя в этом очень много плюсов . Женщину проинформировал об этом ... возражений не услышал . Как Вы поняли - вопрос заначки не стоял ни когда т.к. я ни когда не собирался спрашивать у женщины разрешения на трату своих денег . Она это понимает по умолчанию и проблем в этом вопросе нет .
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 ноября 2016 в 03:03)
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: