Сегодня заходил знакомый, который занимается ремонтом квартир, установкой и подключением бытовой техники - в общем, на все руки мастер. Поговорили на тему того, как некоторые его клиенты (вернее, клиентки) выносят ему и своим домашним мозг, навязывая свою точку зрения, оспаривая методику его работы и цены, нисколько в свою очередь не разбираясь во всём этом и не понимая, каким адским трудом ему достаётся кусок хлеба. Излишне, думаю, говорить, что это в подавляющем большинстве - ОЖП, которым что ни сделай или не предложи - всё мимо кассы, всё должны подвергнуть сомнению, критике: в общем, вынесут мозг так, что мама - не горюй! Так вот, заказали ему недавно сделать проводку, т.е. поставить розетки, выключатели, коробки, проштробить стену под под провода - в общем, всё от и до. Ну, он посмотрел фронт работ и говорит хозяевам (маме, дочке и зятю): "Ну, это где-то тысяч на двадцать потянет". А бабы ему: "Да вы что! Десять розеток и выключателей, ну провод - это где-то тысячи 4, не больше стоит, мы цены знаем!" И смех и грех - т.е. они учитывают только стоимость материала и всё! А то, что человек работает - это как бы не в счёт! Он и говорит: "ОК, если вы думаете, что я беру слишком дорого, я позвоню при вас другим электрикам, включу громкую связь на телефоне и вы всё сами услышите!" Звонит одному, другому, третьему - и все говорят: 18-20 тысяч! Мама с дочей в акуе: да как такое может быть, вы все окуели, вы, наверно, звоните каким-то алкашам, которые втридорога дерут! "Да как вы не понимаете - я закупаю материал, я работаю! Мне нужно штробы в стенах под провода делать, не вы же будете пылью цементной дышать, а я! Что же вы хотите - заплатить только за материал и всё? Ну, вы даёте!" И тут - внимание - самое главное: встаёт зять и начинает его поддерживать, мол, всё правильно ты говоришь, а эти не понимают ничего. Так бабы на него такой крик подняли, что он голову в плечи вжал и ушёл на кухню. Кстати, та семья, о которой идёт речь - знакомые моей матери. Вернее, эта "мамочка". Зять работает вахтой на железной дороге монтёром пути - его инструмент лом и кувалда. Купил квартиру, машину, дачу - всё, "как у людей", теперь вот ремонтом занимается, а ему даже слова сказать не дают. Блин, да я бы при всех этих самочек тупорылых семиэтажным матом покрыл бы и всех делов! Вякают тут, понимаешь... Ты, курица, должна вафельник разевать, когда Я разрешу! Живут за его счёт и ему же рот затыкают - я худею, дорогая редакция! Я этому знакомому мастеру так и сказал. Неблагодарная, говорю, у тебя, работа - мозг выносят, а потом ещё и предъявы катают: это не так, то не эдак... Денег у него, конечно, хватает: две квартиры, дача, машины меняет каждые полгода, но здоровье и нервы ведь не купишь! Интересно, что скажет его жена, если он, не приведи господь, надорвётся и не сможет работать в таком бешеном темпе? Не удивлюсь, если "культурно" пошлёт в пешее эротическое. Так ему и сказал: "Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Я бы на твоём месте создал клиентскую базу, а тех, кто хотя бы раз тебе мозг вынес, записал в "чёрный список" и дел с ним никаких не имел. Крутят носом - да и чёрт с ним! Ты себе на кусок хлеба с маслом всегда заработаешь..."
Короче, окуели бабы в корень...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС