insurgentus,Это предложение о преимущественной покупки при несовершенных детях. Суть одна - продать долю совладельцу.
******* Дмитрию *******
проживающему:
Иркутская область, г. Усть-Илимск,
пр. Дружбы Народов **********
от ******* Татьяны ******
тел.:************** ******************
представитель по доверенности
Шурпаева Жанна Евгеньевна
место нахождения:
Иркутская область, г. Усть-Илимск
ул. Мечтателей д. *** офис ****
тел.: ********
ИЗВЕЩЕНИЕ
предложение о преимущественной покупке
совладельцу в праве общей собственности на квартиру
Согласно договора купли-продажи от 27.07.2011 г., вы являетесь собственником 1/6 доли в жилой квартире расположенной по адресу: Иркутская область, г. Усть-Илимск, пр. Дружбы Народов ************, общей площадью 71,8 кв. м. находящейся на 8 этаже, также собственниками вышеуказанной квартиры являюсь я ****** Татьяна ******* - доля в праве 1/6, наш несовершеннолетний сын ****** Вадим ******* 12.11.2002 года рождения - доля в праве 1/3, несовершеннолетняя дочь ****** Екатерина ****** 24.06.2010 года рождения - доля в праве 1/3.
20.01.2015 года Усть-Илимским городским судом было вынесено решение по гражданскому делу № 2-3752/2014 об определения места проживания нашего несовершеннолетнего сына ***** Вадима ****** 12.11.2002 года рождения с вами по адресу: Иркутская область, г. Усть-Илимск пр. Дружбы Народов д. *** кв. ***, со мной наша несовершеннолетняя дочь ***** Екатерина ***** 24.06.2010 года рождения в г. Красноярске.
В связи с тем, что мной планируется покупка жилой квартиры в г. Красноярске для моей новой семьи с отдельной комнатой для дочери Екатерины и сына Вадима, ставлю вас в известность, о том, что я, ****** Татьяна ****** имею намерение продать принадлежащие мне 1/6 доли в праве общедолевой собственности в квартире расположенной по адресу: Иркутская область, г. Усть-Илимск, пр. Дружбы Народов д. ** кв. **, и 1/3 доли принадлежащие ****** Екатерине ****** в своих интересах и в интересах наших несовершеннолетних детей в пределах допускаемых законом.
В связи с тем, что между нами возникли конфликтные отношения и я неоднократно обращалась к вам с устными просьбами о необходимости продажи моей и моей несовершеннолетней дочери долей или покупки вашей с целью покупки мной отдельного жилья для меня и моей семьи, вы отвечаете мне отказом. Полагаю, что вы умышленно оказываете мне препятствие в реализации моего конституционного права на жилое помещение.
В силу ст. 250 ГК РФ «1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу».
В связи с этим, предлагаю вам воспользоваться преимущественным правом покупки принадлежащие мне 1/6 доли в праве общедолевой собственности в квартире расположенной по адресу: Иркутская область, г. Усть-Илимск, пр. Дружбы Народов д. *** кв. ***, и 1/3 доли принадлежащие ****** Екатерине ******, выразив свое согласие, либо не согласие с моим предложением о преимущественной покупке совладельцу в праве общей собственности на квартиру, посредством письменного ответа.
Стоимость жилой квартиры согласно рыночным ценам по состоянию на 17.02.2015 г. составляет 2 200 000,00 рублей, т.е. ½ доли 1 100 000, 00 (один миллион сто тысяч) рублей соответственно.
Предлагаю купить принадлежащие мне и моей несовершеннолетней дочери ½ (1/3 + 1/6) доли в квартире расположенной по адресу: Иркутская область, г. Усть-Илимск, пр. Дружбы Народов д. *** кв. *** за 1 100 000,00 (один миллион сто тысяч) рублей.
Если в течение одного месяца с момента получения настоящего извещения, Вы не выражаете свое согласие, либо несогласие на приобретение указанной доли за предложенную мной цену, то по истечения ожидательного срока, я оставляю за собой право принадлежащие мне и нашей дочери ½ доли продать любому лицу на публичных торгах на общих основаниях, со всеми вытекающими последствиями.
Обращаю ваше внимание на то, что отсутствие официального ответа на мое уведомление о намерениях придается юридическое значение в том, смысле, что вы утрачиваете преимущественное право на покупку доли.
Отсрочить продажу, снизить цену или принять платеж в рассрочку я не согласна.
Ответ на настоящее Предложение прошу направить в адрес моего представителя Шурпаеву Жанну Евгеньевну: Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Мечтателей д.*** офис ***, либо на почтовый адрес: Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Мечтателей д. *** кв. *** на мое имя – **** Татьяну *****.
18.02.2015 г.
******* Т.Г.