Добро пожаловать, дамы, или Посторонним вход воспрещён
Если говорить об отношениях «с обременением», то романы с «женатиками» нынче не в тренде. Это всё равно что получить мужчину в лизинг или влезть в ипотеку под грабительский процент с высокой кредитной нагрузкой: выплатить вряд ли удастся, и «банк» заберёт искомую ценность обратно – плакали потраченное время, нервы и чувства.
Всё выглядит гораздо интереснее, когда женщина встречает холостяка. Стереотип о том, что убеждённый холостяк – жалкое существо в потёртых джинсах с пузырями на коленках, ползущее вечером с плохо оплачиваемой работы в свою запущенную берлогу, давно устарел.
Современный «старый» холостяк – как правило, вполне успешный мужчина, приближающийся к 50-ти, никогда не состоявший в браке, моложавый, а то и вовсе неотразимый и элегантный как рояль. Он умён, обходителен, красиво ухаживает, и женщина, воспрянув от свалившейся на неё удачи, думает: «Вот клухи-то все его бывшие, как они такое сокровище упустили, лопухи, что ли, были у них на глазах?»
Однако красиво начавшаяся история крайне редко заканчивается не то что браком, а даже не перетекает в сколько-нибудь продолжительные отношения. Почему? Попробуем разобраться.
Пролог, завязка, кульминация, развязка, эпилог
Итак, вы восхищены его несомненными достоинствами и искренне удивлены, как могло произойти, что такой мужчина до сих пор один. Проникновенно глядя вам в самую душу чистыми, как у ребёнка глазами, ваш избранник говорит: «Мне просто до сих пор не посчастливилось узнать женщину, с которой захотелось бы связать свою жизнь. И детей у меня нет, потому что дети должны рождаться в гармоничной семье, где родители любят друг друга». «О, да!» – думаете вы, и чувствуете, как волны восторга заливают остатки здравого смысла. А наш герой продолжает: «Встретив тебя, я понял, что ты – именно та, с кем я хотел бы разделить печали и радости. Знаешь, вчера я пришёл с работы, представил, что ты открываешь мне дверь, и эта мысль мне так понравилась!»
Бинго! Вы ощущаете, как в крови начинают неистово скакать шуршунчики, а из глаз сыплются искры. Гордость переполняет ваше сердце: вы уникальны, ведь именно такую как вы всю жизнь мечтал найти этот потрясающий мужчина! В голове крутится томная мелодия: «Гитар, гитар, гитар, кам ту май будуар» – и хочется, не откладывая в долгий ящик, тут же взять любимого за руку и полететь к звёздам навстречу ослепительному счастью.
А он, воплощение всех мыслимых и немыслимых достоинств, уже рассуждает о том, как будет прекрасна и светла ваша совместная жизнь и сколько радостей принесёт каждый день, проведённый вместе.
Дальше начинается самое интересное. Несмотря на вашу предельную деликатность и такт, возлюбленный намертво «застревает» на стадии мечтаний о светлом будущем. Вы не давите на него, не инициируете разговор, который мог бы пролить свет и внести некоторую конкретику в мир фантазий и грёз, тем более что по некоторым признакам начинаете замечать: реальность страшит его.
Мой кот, когда пугается или наступит во что-то мокрое, делает «горбиком» спину, топорщится, несколько шагов пятится назад и…шшшух! – пулей уносится прочь, бесследно растворившись в пространстве.
Так же ведёт себя холостяк, если ему кажется, что вы, коварная Матильда, посягаете или хотя бы собираетесь посягнуть на его свободу: делает спину «горбиком», пушится от испуга и шшшух! – вот он уже рванул в туман, растаяв во мраке неизвестности.
Люблю анекдот про мышек: две мышки нашли печенюшку. Одна говорит: «О, давай её тут же сметелим!» «Не-е-ет, - говорит другая мышка. – Так неинтересно. Давай играть в магазин». «Как это?» – спрашивает её товарка. «Ну, ты сейчас пойдёшь домой, намарафетишься, придёшь и купишь у меня печенюшку». Мышка бежит домой, прихорошилась, прибегает обратно, спрашивает вторую мышку: «Печенюшки есть?» Флегматично смахнув крошки с уголков рта, та отвечает: «Кончились».
Это анекдот про старого холостяка. На стадии романа, щедро рассыпая признания в любви и обещания, поражая вас своей заботой, вниманием, практичностью, искренностью, добротой, он, как та хитрая мышь, заманивает вас в магазин. Вы идёте за «печенюшкой», не догадываясь, что вся ваша так счастливо начавшаяся жизнь и все его прекрасные качества – всего лишь демоверсия, которая вот-вот завершится.
Подколёсин: "Однако ж что ни говори, а как-то даже делается страшно, как хорошенько подумаешь об этом. На всю жизнь, на весь век, как бы то ни было, связать себя, и уж после ни отговорки, ни раскаянья, ничего, ничего — все кончено, все сделано. Уж вот даже и теперь назад никак нельзя попятиться: чрез минуту и под венец; уйти даже нельзя — там уж и карета, и все стоит в готовности". (Н. В. Гоголь, "Женитьба")
Признаки, по которым вы можете понять, что перед вами – убеждённый холостяк
1. Ему за 40, но он никогда не был женат (часто никогда не имел даже сколько-нибудь серьёзных и продолжительных отношений) и у него нет детей. Он даст вам очень разумные объяснения, почему это так, и все они будут предельно логичны, но факт остаётся фактом: пользуясь успехом у женщин, имея не один роман за плечами, наш герой никогда не переступает за грань «белого круга», как бурсак Хома в гоголевском «Вие».
2. В разговорах непременно будут обозначены его первостепенные ценности: друзья, определённый образ жизни, устоявшийся уклад, который не терпит вмешательства извне и является нерушимым. Он не раз подчеркнёт, как ему нравится его жизнь, как он ценит свой комфорт и не расположен его терять. Забота о ком-либо для холостяка не потребность, а обуза, и этот постулат вы непременно услышите от него – в той или иной форме.
3. Чаще всего закоренелые холостяки – перфекционисты и чистюли. Вы будете приятно удивлены, увидев, какой идеальный порядок царит у него в доме. В платяном шкафу в безупречном порядке разложены вещи и развешаны пиджаки и брюки; галстуки, носки, бельё имеют своё законное место и сложены в эстетичные стопочки; кухня блистает чистотой, кастрюли, сковороды и половники дадут своим видом сто очков вперёд любой хозяйке. Вот только нарушать этот строгий порядок не рекомендуется. Даже если вы будете пытаться его поддерживать, велика вероятность, что что-то пойдёт не так.
4. Иногда в доме холостяка есть собака или кошка. Но особенно убеждённый адепт автономии не заводит даже животных, и на то у него тоже есть масса причин: наш свободолюбивый герой очень, очень любит животных, но для них недостаточно места/времени/это нарушает привычки; надо заботиться, а он не способен встать раньше, чтобы погулять с собакой, и т.д.
5. Он вас очень любит и вы, несомненно, женщина его жизни, с которой он мечтает эту жизнь разделить, но не сейчас. Когда? Немного позже. Но ещё не сейчас. Потом. И опять не сейчас. Не в этой жизни. Всё так сложно, ему надо подумать и взвесить.
Почему мужчины становятся убеждёнными холостяками?
1. Часто такой холостяк – сын довлеющей, авторитарной или гиперопекающей матери. Привыкнув к её заботе, контролю и постоянному присутствию, мужчина оказывается в ситуации, когда «главная женщина» в его жизни уже есть. Зачем ему нужна ещё одна?
2. Очень давно в жизни мужчины была какая-либо травматичная история: большая любовь, закончившаяся разрывом по его вине, например. «Застряв» в прошлом, он сравнивает всех последующих женщин с той несостоявшейся любовью, не желая или не будучи в состоянии увидеть и понять, что сравнения ведут в тупик и жить нужно настоящим.
3. Он эгоист. Да, обыкновенный эгоист. Иногда эгоизм сочетается с инфантилизмом: мужчина способен думать только о себе, неспособен или попросту не хочет, боится брать ответственность за кого-либо/что-либо, принимать решения, осознавать причинно-следственные связи между своими поступками и их последствиями.
4. Холостяк становится заложником привычек. Для него поменять статус – всё равно что для добродетельной зрелой женщины потерять невинность. Сразу возникает масса вопросов: а вдруг мне будет хуже, чем сейчас? А вдруг мне будет больно? В конце концов – а зачем? Мне ведь и так хорошо.
Вы мне возразите: но Джордж Клуни всё-таки женился на Амаль Аламуддин! Женился. Однако, во-первых, для этого нужно быть Амаль Аламуддин, а во-вторых, какой процент от общего числа холостяков составляет Джордж Клуни? Лео ди Каприо, Киану Ривз, Аль Пачино так и остаются в прежнем статусе. Ходят слухи, что кто-то из них собирается связать себя узами брака, так ведь «обещать» и «жениться», как мы знаем, не одно и то же.
Роман с убеждённым холостяком – русская рулетка с непредсказуемым финалом.
Хотите рискнуть?
Крутите барабан.
https://zen.yandex.ru/media/id/5daa87218600e100b1339ecb/zakorenelyi-holostiak-dobro-pojalovat-damy-ili-postoronnim-vhod-vosprescen-6049a991752e6e35d1b9a38e
пы.сы.
бабца все про меня рассказала
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами