Sea Fighter:Суд исходит из потребностей ребенка и, если алики 25/33/50% слишком маленькие получаются, то он смело их в ТДС назначает.
Согласен полностью, потому советы опускать алики в минимум, вызывают ухмылку, хочется спросить как, скажу больше, родится у меня второй ребенок в других отношениях и не факт что мне пересчитают алики с 25 на первого до 16.5, возможно, но совсем не просто.
По регионам зп и 20 тыр совсем не редкость, и если зп официальная и стабильная, присудят 5 тыр и все, интересы ребенка естественно в суде в приоритете, но закон устанавливает 25/33/50%, ТДС прилипнуть как нефиг делать если заработок не постоянный или индивид работает за минималку, у суда вопрос возникает как ты живешь болезный тогда да, ТДС схлопотать вполне.
А давайте камрад посмотрим на ситуацию если установят мин алики в 2 пр.мин, бабосуду просто руки развяжут, это как убрать из закона процентив и оставить размер на усмотрении судьи, и вот приходит горемыка такой в суд, с зп в 20 тыр, а озлобленный на мужское человечество бабосуд ему хлоп 2 мин, и вроде все по закону, законом же установлено. Все же мое мнение все таки учитывать материальное положение сторон, если баба не хило зарабатывает, если у мужчины зп 200, 300 и далее, то да 2 мин ограничение
Sea Fighter:"а давайте алименты совсем отменим".
Утопия. Не будет этого никогда, их не отменять нужно, а как то алиментное законодательство улучшать, чтоб и ребенок не ущемлялся и мужчина в рабство не попадал.