Компания пообещала переводить зарплату сооснователя в фонд помощи пережившим сексуальное насилие, а его самого — отправить к психотерапевтам.
Сооснователя московского магазина комиксов «Чук и Гик» Василия Кистяковского отстранили от работы после обвинений в психологическом и сексуальном насилии. Об этом сообщила сама компания. Кистяковский также работает вожатым в лагере «Камчатка» и преподавателем Школы дизайна ВШЭ.
В «Чук и Гик» рассказали, что осуждают «любые формы насилия и абьюза». «Мы не можем отвечать за личную жизнь Василия, но не можем и игнорировать происходящее», — добавили в компании.
Из-за обвинений в насилии Кистяковского отстранили от работы, его зарплату пообещали переводить в фонд помощи пережившим сексуальное насилие, а его самого отправят к психотерапевтам, чтобы он мог «изменить модель своего поведения в будущем». Кистяковский сам на это согласился.
В насилии Кистяковского обвинила в том числе его бывшая девушка Яна Павловская. Она рассказала, что встречалась с Кистяковским около года и все это время испытывала «психологическое, сексуальное и репродуктивное насилие».
Павловская также прикрепила истории двух девушек, которые столкнулись с насилием и домогательствами, когда в 18 лет устроились на работу в «Чук и Гик». До этого они несколько лет общались с Кистяковским, в том числе на онлайн-форумах и в лагере «Камчатка».
Жена совладельца магазина «Чук и Гик» Ивана Чернявского Яна Гаркави рассказала о Кистяковском как о «по умолчанию друге, партнёре и важной многолетней части жизни» супруга. По её мнению, у Василия произошла «поломка в моральном компасе», и он стал «опасным, расчётливым и не имеющим эмпатии человеком».
Кистяковский свою вину признал. «Я был манипулятором и абьюзером в отношениях, я вел себя лицемерно и ужасно, я причинил боль людям и за все это я должен отвечать», — рассказал он. При этом он заявил, что не вступал в отношения с несовершеннолетними.
13 июля в Твиттере начали делиться историями об абьюзе и изнасилованиях в российских медиа. Из-за таких обвинений уволились шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков и фотограф издания Андрей Золотов, а сотрудников Сбербанка Руслана Гафарова и Сергея Миненко отстранили от работы.
Источник: https://tjournal.ru/news/188691-soosnovatelya-magazina-komiksov-chuk-i-gik-vasiliya-kistyakovskogo-otstranili-ot-raboty-posle-obvineniy-v-nasilii
Даже не знаю, что сказать... Процесс идёт. Рекомендую заглянуть в источник, там приведены скрины с цитатами. Мрак.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!