Supersturm:родственникам отдам если доживу лет до 100 и больше)) и если родственники будут к тому времени
а если родственников не останется / не будет?
в общем, я думаю таким образом эту концепцию:
адекватный МДшник да и вообще мужчина должен копить на старость в том смысле, что иметь капитал достаточный чтобы "уйти красиво". а именно - доживать тяжелые годы под круглосуточным присмотром возможно юной няни-медсестры (лучше одновременно 2х - чисто технически) в своем доме (квартире), с присутствием рядом (желательно - постоянным) "душеприказчика"-
мужчины, с которым он имеет как минимум лояльные и дружеские отношения при взаимоуважении потребностей сторон (да, для стареющего ума + псих.отклонения, это сложный кейс -
к которому нужно специально себя готовить). чтобы "подмывали попу" ему профессионалки, а контролировал их - юный друг, заинтересованный лично (морально прежде всего), чтобы поциент прожил как можно дольше.
К слову, при родственниках рядом - по сути нужно то же самое (чисто физически родные не могут быть рядом со стариком 24/7)
вот эту концепцию считаю что можно взять как минимум как "промежуточную цель" для взрослой адекватной (непустой) жизни