independent, Инфа из разных источников..да собственно, достаточно его воспоминания его полистать. Про гуано там открытым текстом сказано...про рацион...ну, можно сопоставить, намеки он не то,что дает...не скрывает того, что где -то поджирался сверх пайки из столярного клея. И вся семейка тоже. А в чем самоуверенность? в том, что сам не поступлю так же,попав в аналогичные условия?....вообще ничего не могу сказать. А почему судить нельзя? Неужто все было непреодолимо и фатально? вопросы организации, самоорганизации, обеспечения, самообеспечения...обороны,производства?ну и тд...уверен,начни копать детально и множество вариаций откроется. Я ,например,маманю не могу 15 лет уговорить из кладовки лишнюю хрень,банки -склянки и прочий дерьмотреп выбросить,или расставить так,чтоб можно было дотянуться и при открытии двери не повалилось. Она бьет себя пяткой в грудь и кричит "какое мое дело?"..варианта два-сьездить ей в ухо и заставить это сделать принудительно..или сделать втихую самому..ну,можно убить вагон нервов на дискуссию. Результат будет один-обоюдная моральная травма..с элементами физической. НЕПРЕОДОЛИМО. Так вот, таких мудаков в городе было под три миллиона, с эвакуированными. И то,что они страдали,голодали, мерзли и вообще испытывали уйму сложностей-некоторых даже сьели-не отменяет того,что изрядная часть их была мудаками и их было проще не трогать и не заставлять что-либо делать..может быть, даже тихо уморить. Возможно, этим тоже занималась родная советская власть...иначе как понимать тот факт,что из внушительных запасов целлюлозы ,скопившихся в городе перед блокадой не придумали сделать ничего лучшего,чем инертную добавку в хлеб, с нулевой калорийностью..обманку брюха, в то время,как на том же оборудовании при похожих процессах можно было перегонять ее в патоку? /Пивзавод им. Степана Разина, если что..про это тоже есть открытые статьи. Занимался всей этой хренью некий мсье Шарков, приличный спец по оргхимии и гидролизу, он не мог не знать альтернатив...но предпочел откозырять начальству и моментально выполнить хотелку-по применению этого барахла для хлебопечения.