Бантик:Мои шансы получить ребенка на лето через суд ?
Никаких практически. Проблема главная не в том, чтобы судебное решение получить, а чтобы его потом ИСПОЛНИТЬ. В суд-то можешь пойти и вот что из этого получится:
Первое: суд обязательно назначит время встреч ребенка с отцом. Из расчета 4-х часов в месяц в выходные. Баба в мантии считает, что этого вполне достаточно для воспитания ребенка. ЧЕТЫРЕ. ЧАСА. В МЕСЯЦ. И, может быть, 2 недели летнего отпуска. Это максимум.
Второе. После решения суда у бывшей появляется право посылать отца куда подальше, если он пришел в неурочное время. И все органы (опека, кдн, ипдн, упр) будут на стороне бабы.
Третье. Баба смело может игнорировать решение суда, и НИЧЕГО ей за это не будет. Под любым предлогом - ребенок чихает, нельзя встречаться. Или просто без всяких предлогов.
Четвертое. Если отец сильно упертый попадется и придет с приставами к бабе в выходной день (а приставов в выходной день заставить работать - это отдельный квест), то баба легко запугает ребенка тем, что его папа вместе со злобными дядями в форме его украдет от мамочки. И ребенок, как только увидет отца, с плачем от него убегать будет. Что приставы сделают? Да ничего - ребенок же "сам не хочет!"
Итог - отец сам себя выпорет, если последует советам недалеких кренделей в суд идти.
Не в суд идти надо, а опеку с кдн заставлять ч2 ч3 ст 5.35 КОАП к бабе применять. Вот только там одни обиженные на мужиков бабомрази сидят. И не работают от слова "вообще"
Вот пример отца, получившего судебное решение:
(инфо отсюда:
https://zen.yandex.ru/media/id/5b99633c36233e00ad87aec5/komu-vygodnee-brak-mujchine-ili-jenscine-5e2060f698930900b5bc61cd#comment_200109084) "... не знаю, может поможет , у меня коллега тоже 4 года борется. Но он, испробовав все пути, остановился на таком. Он все же подал в суд, далее как вы и сказали, 2 раза в мес. можно забирать ребенка на воскресенье, баба естественно быкует и дверь либо не открывает или "ребенок сам не хочет " и прочий бред. Т.к. при этом присутствует пристав + кто-то из органов опеки+понятые, то все подписываются под протоколом, что решение суда не исполнено. Далее отец ходит в комиссию ПДН и там тоже акт какой то рождается, не помню точно. В итоге за неисполнение решения суда баба платит 5 тыс. штрафа. В месяц -10 тыс. За все время она заплатила уже под 200 тыс. Но это всё. Это максимум. Если не поможет, то решения проблемы нет. Он хочет ещё в ЕСПЧ обратиться: типа решение суда есть, но РФ его не исполняет, кто защитит его права? Если повезёт, то отсудит у РФ пару тыс. евро."
Мое мнение:
КОЛИЧЕСТВО СУДЕБНЫХ РАЗБОРОК НУЖНО СВЕСТИ К МИНИМУМУ.
А также - к минимуму обращения в опеки и прочие заведения. Надо бабу просто оставить в покое. Быстрее успокоится. Пока не успокоится - НОРМАЛЬНОГО доступа к ребенку не будет. А суды и прочее только ее подзуживают и раззадоривают.
Борцунов тут немерянно было. Все сначала громко орали, что бабу через суд построят. А потом тихо сливались в туман.
Селяви.