Перво-наперво, камрады, хочу поблагодарить за комментарии, тема, предложенная мной видимо актуальна для части участников МД. Комментарии многое говорят как о собственно проблеме, так и разницы понимания сути вещей по данной тематике с точки зрения разных участников мужского движения. Более того – выскажусь критически – единого мужского движения, выражающего приоритет интересов мужчины, приоритет его решений, приоритет его собственности, приоритет его свободы наконец, увы не существует. Вот так, начал за здравие, закончил за упокой. Наверно все-таки стоит начать с начала, вернее с середины.
Первый пост об описываемых события : http://masculist.ru/forum/thread14142-1.html
Итак, разговор с сыном состоялся. Комментарии ваши, в основном нейтральные, а также в основном уводящие вопрос в сторону от того, что есть решение мужчины по частному вопросу, и это решение основано на сознании мужчины принимать решения, подчас непростые, по своему собственному праву, данному природой, и в своих собственных интересах, только упрочили меня в решении поступить именно так, как я и планировал.
Разговор запланировал я на нейтральной территории, в кафе, в 12 часов дня, за четыре часа до отъезда сына. За 2 дня до этого времени сын зашел ко мне в гости на чашку чая (действительно чая!), мы хорошо побеседовали о его первых шагах на ниве учебы и самостоятельной жизни. Я вспоминал свои студенческие годы, (1990-1995), постепенно рассказ мой сместился в сторону достаточно положительного опыта зарабатывания денег параллельно учебе в эпоху становления рыночной экономики. Совершенно не собирался ни на что намекать, просто так рассказ мой повернулся. При прощании сын все же опять попытался поднять тему «содержания», да, камрады, он так и сказал, мол, перед поездом может не быть времени, давай мол «обсудим мое содержание», при этом голос его был поувереннее, чем в прошлый раз, вот к чему приводит данные необдуманные обещания. Но в этот раз я был готов к такому повороту разговора, поэтому ответил «Я бы не хотел тебе портить праздник сейчас, все же у тебя завтра день рождения. Разговаривать будем послезавтра, такое-то кафе, 12 часов. И раз уж ты поднял эту тему, предупреждаю : разговор тебе не понравится». На том и рапрощались.
К разговору подготовился серьезно, сделал распечатку выплаченных алиментов по годам и месяцам, заодно все проверил, выяснил кстати, что случайно один год посчитал дважды, итоговая сумма с 2011 по 2019 год составила около 1 млн. 900 тыс. рублей. Было у меня под рукой кроме алиментной распечатки : бумаги бракоразводного процесса, бумаги дележки квартиры, мною заработанной, была визитка знакомого адвоката. Вот с таким полным портфелем я и пришел в означенное место, заказал завтрак и … бутылку шампанского.
Сын пришел и пошло-поехало…
Сначала была торжественная часть, поздравления, вручение конвертов от меня и от моей мамы, от шампанского сын отказался, а от чая и чизкейка нет. Затем я объявил, что торжественная часть нашего разговора заканчивается и начинается тяжелый разговор.
Следует сразу сказать, что готовили его для этого разговора слабо, основной его аргумент «самолет дорогой», звучало, как «жемчуг мелкий», воспитала конечно бабья яма (бывшие жена и теща) наполовину барчука, привыкшего к определенному уровню жизни, наполовину потребителя, готового ежегодно менять айфон. Тут, камрады, побагодарю вас в очередной раз, потому что худо-бедно основы основы теории мужского движения и защиты интересов мужчин на нашем сайте изложены и читающий прочитает и кое-что воспримет, в том числе и я.
Изложил сыну некоторые свои взгляды, про угнетенных мужчин, про бабью яму его, про то что мужчина, произнесший слово «алименты» в положительном для себя ключе – это все равно, что современный еврей, отрицающий Холокост и посмеивающийся при анектодах про концлагеря. Сказал, что как представитель враждебной для меня силы, как взрослый человек, рассчитывающий на «содержание», он мне совершенно непонятен как человек, и я начинаю быть в сомнении, найдем ли мы общий язык в будущем. Рассказал подробности нашего развода, с точки зрения предметного восприятия показал ему фотку из 2011 года, его, улыбающегося, на фоне свежесделанного моими руками ремонта в его комнате, и примерно тем месяцем датированного заявления впоследствии бывшей жены, заявления о расторжении брака, где черным по белому – «Не принимает участия в жизни ребенка». Так предметно доказал, как с явной лжи жизнь его отца была разрушена, годы прошли, ненависть сохранилась, и если он будет представлять ненавистную мне стороны, демонстрируя высокопотребительские понты и содержанство, то дальнейшей разговор считаю бессмысленным, разойдемся как в море корабли, юридических основании для какой-нибудь поддержки нет, продемонстрирована визитка адвоката.
Были заданы вопросы – куда делись 1 млн. 900 тыс., куда делись деньги, которые бывшая жена тоже вроде бы должна была вкладывать (и откладывать в том числе и на такой случай), упомянул вариант, что возможно деньги были потрачены на красивые женские шмотки и на подарки любовникам. Была вручена алиментная распечатка, как прощальный подарок.
Также был затронут вопрос об оставшейся в 2011 году бывшей жене и теще моей первой заработанной квартире. Рассказал, как меня торопили отдать ключи. Потом решил показать ключи от другой квартиры, квартиры женщины, с которой встречаюсь. Сказал, что кроме «вашего» мира, существует другой мир, мир умных и образованных людей, помогающих друг другу, поддерживающих в трудной ситуации, сказал, что я не один, и я «с ними, с хорошими людьми», и что есть осознание этими людьми непримиримой вражды к тому миру, который сейчас представляет он.
Предложил как вариант : пусть мне вернут заработанную мной квартиру, я ее буду сдавать и отсылать тебе деньги. Сказал, что до сих пор считаю эту квартиру своей, не смотря ни на какие свидетельства собственников и законы о совместной собственности. Сказал, можете продать и деньги использовать для его содержания, то, что я не против это и есть моя помощь. Добавил, что целью данных предложений, на которые жена и теща с высокой вероятностью не согласятся, являются уже мои враждебные планы по отношению к бывшим, если они согласятся, для меня это серьезный напряг, нужно время, нужно искать съемщиков, получать и переводить деньги, но я согласен заниматься этим, потому что это создаст неудобства бывшим – бывшее теще пришлось бы переехать к бывшей жене, а я знаю, что они не ладят, в общем, мои ревашистские планы имеют место и не повезло ему, оказаться на острие противостояния, но для меня эта борьба важна.
Засим я от кнута перешел к прянику. Предложил уйти с линии противостояния. Что мол, теперь он, мною проинформированный, как обстоят дела с моей точки зрения, может пересмотреть свои претензии. Что мы скажем сейчас – ничего этого не было, не было предложений о «содержании», и не было этого тяжелого разговора. Продолжим общения как ни в чем не бывало, что же материального плана, то дважды в год будут неплохие подарки на Новый Год и на День Рождения, и дважды в год он точно сможет позволить себе самолет. Либо ввиду непримиримой позиции закончим наше общение как взрослые люди.
При разговоре еще были приведены мною аргументы, к сфере мужскому движения особого отношения не имеющего, но понятные юному потребителю : в красивом месте, за непустым столом, подтянутый спортивный мужчина (я), держа в руках бокал с шампанским, заявил, что это – тот уровень жизни, которого этот мужчина достоин и он никому больше не позволит этот уровень поколебать.
После этого я предложил ему выбрать из двух вариантов для него предпочтительный.
И тем не менее я горжусь своим сыном. Он сказал, что вариант полного прекращения общения ему категорически не подходит, что я очень ему интересен как человек с богатым жизненный опытом и с неожиданно свежим взглядом на жизнь. (Все-таки наши идеи витают в обществе и для юных молодых людей могут быть интересны.) Так сын выбрал хороший вариант развития событий. Потом еще была совместная прогулка по городу, разговор о технологиях, о смартфонах и их процессорах, об айфонах и андроидах и что лучше. После мы расстались до Нового Года.
Отдельно хотелось бы несколько слов сказать, вернее произвести анализ комментариев камрадов первой части данной темы, но отложу это на потом. Опять же комментарии ко второй части тоже наверняка дадут пищу для размышлений.
В заключении скажу, что дни после разговора проходят удивительно легко и спокойно, появилась ясность, спокойствие, ушло беспокойство, сплю спокойно, дела делаются успешно. Закрыта непростая глава жизни, будущее обрело светлые тона.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!