Одна из мантр Мужского Движения заключается в том, что государство-де в семью никаким боком вмешиваться не должно. От слова "совсем". Я не являюсь ни сторонником этой идеи, ни ее противником.
У меня вопрос: как вы себе это представляете? Как регулируются всякие нюансы семейной жизни? Прошу развернутого конструктивного ответа.
Например, в Риме государство семейные отношения регулировало как во времена Республики, так и во времена Империи: например, если жена мужу не давала, то он мог натурально судиться с ее родней - мол, недавашку мне впарили. А если она убежала с васьком, то мог взыскать с васька как за кражу имущества.
А вот в древней Скандинавии или в Флоренции эпохи Возрождения государство, толком, и не вмешивалось - его и не было, толком, - прям как в розовых мечтах либертарианцев.
При этом, есть замечательные истории семейных отношений оттуда:
Например, "Сага о Ньяле", где одна ОЖП трижды была замужем, становясь трижды вдовой. Причем, двое первых мужей были убиты ее братом: баба была с плохим характером и получала от мужей по морде, приходил брат со словами "С хрена ли мою сестренку бьешь?!" и раздавал мужьям на орехи.
В "Истории Флоренции" Макиавелли тоже есть восхитительная история, как аристократ из одного благородного дома женился на бабе из другого и тоже ее не особо жаловал (не уточняется, за что). Так ее брат пришел к мужу с отрядом воинов, погромил все, до чего дотянулся и забрал сестру к себе.
Так как должны быть организованы отношения семьи и государства? Повторюсь, прошу конструктивный ответ. Можно с примерами.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!