Клирик храма Святителя Василия Великого в селе Зайцево Московской области протоиерей Андрей Ткачев призвал российских женщин никогда не раздеваться перед врачами, даже если речь идет о жизни и смерти. Об этом он заявил в своей авторской программе на телеканале «Царьград». (Видеозапись удалена с сайта канала)
«Есть люди, которые говорят: "Не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого — я и так умру". Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти — это великое счастье? Сколько можно какать в баночку? Нет, умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов. Пейте святую воду почаще и молитесь Богу. А раз уж умирать пришлось — умирайте!» — сказал Ткачев.
По его словам, все россиянки ходят «враспонашку» и везде раздеваются: у врача, на пляже и на танцах. «И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие», — добавил он.
Протоиерей подчеркнул, что современная медицина не гарантирует человеку выздоровление. Также он раскритиковал «врачебную мафию», цены на услуги врачей и тех, кто «вырезает почки, продает квартиры» на оплату своего лечения.
В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» Ткачев уточнил, что не призывал граждан полностью отказаться от медицины и «никому мозги не переправлял». «Кто хочет заблуждаться, тот будет заблуждаться с удовольствием. Независимо от моего желания люди будут болеть и посещать медиков», — заключил он.
https://lenta.ru/news/2019/02/25/interesting/?utm_source=lentatw&utm_medium=social
Помню были на форуме восторженные комментарии, о ласкающих слух высказываниях этого деятеля.
Всё же религия, всегда противодействовала научному прогрессу. В качестве исключения, думаю, можно вспомнить Максима Грека, и Феофана Прокоповича.
Ну а Ткачёву, предложил бы поставить себя на место отца, с больной дочерью. Хай бы убеждал её в том, что "раз уж умирать пришлось - умирайте".
Позор.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС