bulava08, Готовиться к разводу. Вариантов нет. Можно, если боитесь собственной совести в последующем, плавно подвести жену к подаче с ее стороны. Тогда тем более одержите моральную победу. Это будет важно через лет 10, когда дети попытаются осмыслить причину развала семьи.
Все правильные советы камрады уже Вам дали. Скажу одно. Я пришел на сайт полтора года назад с похожей историей. И так же получил виртуальных тумаков, хотя теплилась надежда на спасение семьи (у меня тоже сын и дочь с такой же разницей в возрасте). Советы камрадов казались поначалу несколько бескомпромиссными и циничными. Сознание упиралось и вопило, что у нас-то ведь все не так!!!" Но.
Как оказалось - все "так". Как предсказали, так и вышло. Один в один. А женщина, ведущая себя так, как Ваша жена, окончательно утратила к Вам уважение, и Вы теперь для нее просто один из чуваков, желающих вкусить ее прелестей.
Причем, судя по описанию, этот процесс зашел далеко. И он необратим. . В силу банальных биологических причин. Так что прежней жизни не будет больше никогда.
Единственное, что стОит попытаться, кроме спасения себя и полимеров, это побороться за детей, если Вам это важно. Шансы мизерны, но они есть. Если сможете прогнуть ее, может, даже дело до суда по детям и не дойдет. Если она адекватный человек, то вполне может понять, что у детей есть право (пусть и не отлитое в бронзе российских законов) и
потребность жить с обоими родителями. Пусть даже они живут не вместе. И Вы им нужны не меньше, чем мать. Паритетная опека , напр., неделю у матери, неделю у отца, - меньшее из всех возможных зол, если дети не живут только с Вами. Надо правильно себя настроить, осознать, что
женщина не является априори лучшим родителем. И это надо транслировать своим поведением всем, и всегда. А еще нужно уяснить для себя, от каких карьерных и пиво-рыбалочно-гуляночных ништяков Вы готовы отказаться ради детей.
Печальный опыт абсолютного большинства разведенных отцов - еще не повод опустить руки, в отличие от попыток вернуть женскую любовь.
Рекомендую одну из лучших, на мой взгляд, статей на Маскулисте, "Мужское ли дело воспитывать детей?":
http://masculist.ru/blogs/post-5097.html