Здравствуйте, заранее благодарю за ваши ответы и помощь!
Опишу ситуацию (прошу прощения за "много букв").
Прожили в браке больше 15 лет. 2 дочки (уже довольно взрослые, но 18 лет пока нет).
Всё это время зарабатывал фактически только я, работаю на нескольких работах с раннего утра и до позднего вечера, практически без выходных. Все выходные только с семьёй. Во всём себе отказывал, всё в семью. Жена наоборот, ни в чём себе не отказывала.
И у меня, и у жены это были первые серьёзные отношения, мы были фактически детьми когда поженились, почти сразу после свадьбы родилась первая дочка. Первые лет 5-8 никаких проблем у нас особо не было, денег было мало, жили "душа в душу", сейчас просто живу этими воспоминаниями.
Потом, (с улучшением достатка? Дети постепенно стали требовать меньше внимания?) отношения стали скатываться в инверсию доминирования, от которой я подсознательно прятался на работе или в спортивной секции.
Вместо того, чтобы честно себе признаться в наличии проблемы в отношениях, концентрировался на задаче "обеспечения старости"
Я никогда не изменял и вообще почти с женщинами не общался, чтобы не было даже повода т.к. понимаю, что довольно легко подвергаюсь манипулированию (воспитывался в неполной семье, постоянно пытаясь "заслужить любовь").
У нас на работе вообще только мужской коллектив.
За время брака
- накопил некоторое количество денег "на старость" на вкладах
- купил квартиру по ДДУ (еще на этапе строительства), можно попробовать сейчас продать
- купил квартиру на вторичке (оформлена на жену, она продавать точно откажется).
- купил 2 машины
- мной почти построена приличная дача
Практически о всех моих деньгах жена знает (не видел смысла скрывать, наоборот надеялся что она оценит то, чего я добился)
Сейчас приходит осознание, что я в семье играю роль просто спонсора + когда я решил отойти от "линии партии",
(начал меньше работать т.к. понял что реально перерабатываю за похвалу, а зарплату не увеличивают, я стал понемногу тратить на себя, у меня появилось хобби, новые знакомые, "тусовка", против которых категорически против жена,
но бросать которые теперь точно не буду даже при полученном ультиматуме с её стороны.)
она мне начала угрожать разводом (может блефует, но 100% не скажу, в общем развод возможен и через месяц, и через пять лет)
В общем я стал меняться, захотел "заняться собой", но для начала не хочу при разводе потерять 50% денег, которые мне так тяжело достались. Сам по себе разводиться сейчас не собираюсь, т.к. и жену, и детей очень люблю,
Точно уверен, что даже в случае развода, новых отношений и тем более брака второй раз не будет...нафиг вообще нужен этот геморрой со скандалами, что я во всём виноват.
Рыбалка, походы + велопрогулки с детьми и друзьями меня полностью устраивают в свободное от работы время.
Но вместе с тем, понимаю, что развод возможен и с моей стороны, т.к. прочитав пару ваших книг, теперь понимаю и вижу что мной откровенно манипулируют...и меня такой расклад абсолютно не устраивает
+ начались жуткие скандалы которые я вообще не могу переварить т.к. у меня психика просто не выдерживает и кажется что вот-вот сдохну
Да, я всю жизнь старался уступать "слабой" женщине и вести себя как "настоящий" мужчина. Понял, был дураком. Сейчас стараюсь меняться, но конечно, когда уже больше половины жизни прошло, это непросто даётся...
+ Жена совершенно не сдержана в тратах, а я всю жизнь экономлю (в детстве мы очень бедно жили), на этом фоне постоянные обоюдные серьёзные конфликты.
Всё в итоге всё равно останется детям, но я хочу оставить им СВОЁ имущество и сам принимать это решение, исходя из своих мыслей,
а не требований жены купить каждому ребенку по квартире и она прямо сейчас их оформит на детей, которые находятся в основном под её влиянием.
Настолько доверенных родственников, на которых я мог бы оформить вклады, у меня нет, либо у них тоже очень сложная ситуация (тоже в любой момент могут развестись)
Всегда был трудоголиком, но такой ситуации вообще почти забросил работу и строительство дачи т.к. мне лично это не особо нужно, всё было "для семьи", началась депрессия, которая не проходит уже почти полгода.
+ очень хочу занятся инвестициями в недвижимость, но сдерживает тот факт, что если прогорю (это очень маловероятно), то мне сожрут мозг,
а если выиграю, то в случае развода мне надо будет отдать половину того, чего я лично добился не благодаря поддержке жены, а вопреки её противодействию и постоянно проговариваемым обидным словам, например "это нашей семье не нужно".
Вопросы
1. Что вообще посоветуете делать сейчас в моей ситуации?
... Если удастся продать квартиру в стройке, то превратить все деньги в нал и где-то хранить?
Где? В банковской ячейке? (её тоже могут при разводе заблокировать, насколько прочитал решения по бракоразводным процессам)
2. Т.к. неизвестно, будем ли мы вообще разводиться в ближайшие годы, то при текущем уровне инфляции держать все деньги в нале просто жалко, когда я выйду на пенсию, это будут копейки.
Можно ли как-то вложить эти деньги, но вывести из совместного имущества? Был у кого-нибудь такой опыт?
3. Если на мои деньги попросить родственника купить квартиру по договору купли-продажи в пользу третьего лица (меня), то это 100% обезопасит мои деньги и выведет их совместной собственности
...либо при хорошем адвокате со стороны жены возможны варианты? (вариант когда родственник покупает на себя, а потом дарит менее предпочтитен, т.к. а вдруг он внезапно передумает дарить по каким-то своим причинам)
4. Если мы всё таки разведёмся, то что делать дальше? Класть весь нал на вклад и выплачивать с процентов по 33% до достижения совершеннолетия детей?
5. Если мы всё таки разведёмся, подавать ли мне на раздел имущества? (БЖ может и не будет подавать, в этом случае через 3 года после развода совместная квартира станет личной собственностью жены?)
Где можно набраться знаний на эту тему?
...
Напоследок:
6. Квартира в стройке ОЧЕНЬ плохо продаются, если продавать, то с огромным дисконтом. Этого конечно не хочется делать + после развода мне надо где-то жить.
Если переоформить ДДУ на родственника, а после оформления в собственность, он подарит мне эту квартиру, то может ли такая сделка быть оспорена при разводе, признана "притворной" и быть расторгнута? Есть такие судебные решения?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!