По улице ехал свадебный кортеж из 5 машин. В первой машине сидели будущие молодожены.
Невеста сидела в свадебном платье с довольной рожей как у бегемота но выглядела она не очень. Много косметики, и платье было на несколько размеров меньше, чем эта невеста. Хоть платье и было не дешевое, но на ней оно смотрелась, как сетка на копченой колбасе. Она еще не была толстухой, но видно, что невеста в последнее время начала поправляться. Хотя она в это и не хотела верить, но платье этому было доказательство. Платье частично обтягивало её тушку, ну а груди не хотели быть в этом чехле и пытались постоянно вывалится наружу; но молодую это не особо беспокоило.
Рядом сидел молодой парень в черном костюме, с грустным лицом.
Девушка сильно радовалась этому дню, а вот парень сидел очень грустный. Парня звали Витя. Вчера в него был мальчишник и было видно, что ему сегодня не очень хорошо.
Но на самом деле Витя размышлял о своей жизни и будущем.
А ведь мне только 22 года, и угораздило же меня согласиться жениться на ней. Хотя год назад она выглядела получше, красивая, худенькая, скромная девушка. Ну прямо мечта, она тогда была спокойной и нетребовательной.
Тогда, год назад, я, студент 4 курса факультета архитектуры, приехал в этот городок проходить практику. Выходя из автобуса на остановке я увидел её; так мы и познакомились, все лето мы провели вместе, появилась привязанность и любовь к ней. А когда практика закончилась, я ей сказал: подожди годик, доучусь и мы поженимся.
Но после моего признания, она стала меняться в худшую сторону. Исчезли её скромность и простота; также она перестала следить за собой, стали появляться лишние килограммы.
Я же постоянно приезжал к ней на выходные, но если осенью и зимой она еще была такая как летом, то ближе к весне она становилась другой, становилась ревнивой и начала толстеть, часто стали происходить ссоры на пустом месте и упреки.
Что же меня с ней ждет дальше? Постоянные пиление и упреки, или она после свадьбы станет такой как раньше, нет я в это не верю.
А как же моя карьера архитектора? Год назад я здесь проходил практику, как помощник архитектора, но по факту я два месяца просто проработал строителем. Платили, конечно, неплохо, но все же я архитектор. А она не хочет уезжать с этого городка, а мне здесь нормальной работы не найти.
Мне, конечно, предложили здесь работу строителя, но это не то. Что меня с ней здесь ждет? Любви к ней, как таковой, не осталось, так как она стала другой, только жалость к ней, типа она же меня любит. Но по факту в последнее время с её стороны я слышал только упреки и гадости. И зачем я в это только ввязался? Её родители обещали нам часть дома, но с такой хозяйкой я долго не протяну. Потом она забеременеет и мне пройдется работать еще больше на этой стройке. А что дальше, начинать пить и приходить с работы домой пьяным, чтобы меньше видеть, толстую, злую, вечно недовольную всем жену? Нет, это не для меня.
Витя глянул на свою будущую жену, и ему стало как-то не по себе.
Да, Витек ну и попал ты, очередной раз промелькнуло в парня в голове.
Ехать еще было минут пятнадцать, и Витек дальше завис в размышлениях.
Закончил я университет месяц назад с отличием, и сразу же отправил резюме и свой проект моста в одну компанию, где требовался архитектор. Но ответа пока не было.
Потом я поехал к своей любимой и рассказал ей, что отправил резюме в одну компанию но она закатала скандал. Ты эгоист и думаешь только о себе, ты не спросил как мои дела и когда мы уже поженимся, а на следующий день мы пошли в загс, подали заявление. Ну а я уже и не раз задумывался свалить, но как-то жалко было её. Тогда же началась подготовка к свадьбе, я же пока пошел подработать на стройке. Поработаю пока так, а потом, после свадьбы, оформлюсь официально. Ну а жили пока у её родителей, и за это время они мне уже поднадоели. И как же так жить-то дальше?
Но вчера, когда я пошел на мальчишник, хотя какой там мальчишник, приехал мой друг, который должен быть свидетелем. Мы с ним немного выпили. Он рассказал, что его взяли на работу в одну хорошую фирму и дал мне конверт. - "Вот это письмо для тебя". Я открыл конверт, вытащил письмо, начал читать его. Там было написано, что мой проект моста им понравился, меня принимают на должность архитектора, и послезавтра ждут в главном офисе. Я сообщил эту новость другу, и он мне говорит:
"Витек, это твоя мечта, о которой ты мечтал с юности, бросай ты эту затею жениться, иди к своей мечте, что тебя здесь ждет, алкоголизм и робота строителем, а дома жирная ворчливая жена. Собирай свои вещи и сваливай. Или оставайся и жалей потом всю жизнь - и ради чего?".
А когда ночью я пришел домой, то собрал все свои вещи, хорошо что их было немного, все в лезло в спортивную сумку; и поставил их в багажник машины друга.
Решил: посмотрю, как завтра будет, если что-то не так, то свалю. Друг улыбнулся, и пошел спать в машину.
Вот такие мысли летали в голове у Витька.
И вот кортеж уже подъехал к месту назначения, все вышли из машин и Витек повел свою ненаглядную в ЗАГС. И когда уже началась церемония и невеста сказала "да", то Витек просто сказал "нет", развернулся и направился к выходу. Присутствующие были в шоке, а невеста начала пошатываться, то ли от этого отказа, то ли от платья, меньшего по размеру. Часть гостей побежали к невесте, а некоторые, с криками "ну ты Вытек и гад!", побежали к нему.
Витя и его друг выскочили из помещения и побежали к машине друга, она стояла последней в кортеже; и сев в машину, парни уехали.
Вот так, в последней момент, Витек одумался и сделал правильный выбор.
- Дядя Коля
vk.com/alenizm?w=wall-147686012_136754
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами