Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Мужчины, чем вы питаетесь?

kivlar, 48
Россия, Москва
kivlar
Репутация: 349
В отпуске
Мужчины, чем вы питаетесь ?

особенно те мужчины, которые живут одни
в смысле, что кушаете? завтрак, обед, ужин

не бывает ли у вас проблем с ЖКТ?
zEkE, 42
Россия, Междуреченск
zEkE
Репутация: 163
В отпуске
Завтрак:
1. Заливаю кипятком овсяные хлопья, чтобы скрыло,
2. солю сахарю и в микроволновку на 5минут
3. Достал перемешал, добавил молока и еще на 2 минуты в микроволновку.
4. Готово, добавляю сливочного масла или банан, по вкусу.
-----------------------------
До обеда хватает.
---------------------------------------------------------------------------------
А готовку оптимизировал покупкой мультиварки-скороварки(крышка запирается и под давлением),
не буду рекламировать бренд, посмотрел в интернетах самую попсовую вокруг которой, хороводы водят(сообщества любителей), куча рецептов опробованных на практике.

Приготовление у меня сводиться, помыл продукты, нарезал, положил в мультиварку, нажал кнопочку.
Сама пропищала, по приготовлению + подогрев.
Россия, Москва
dimon1982
Репутация: 1
В отпуске
ziro,
А я совсем недавно творог научился в домашних условиях делать.Берется для этого 2 литровых пакета молока жирностью 3,5% и 1 литровый пакет кефира 2,5% жирности, выливается в кастрюлю и оставляется примерно на сутки. Затем эту кастрюлю поставить на водяную баню примерно на 1,5 часа. Как только творог полностью сформируется (будет видно) вылить полученную массу в дуршлаг, предварительно подстелить под него марлю, сложенную вдвое и подождать когда вода стечет. По качеству получается лучше чем магазинный, но выход небольшой (получается где - то 500-600 г.)
Россия, Екатеринбург
Андрей Змеев
А Репутация: 176
В отпуске
Ем живую растительную пищу без термической обработки. Экономия времени и денег большая.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 29630
В отпуске
Сегодня научился делать в микроволновке горячие бутерброды с плавленым сырком. Реально вкусно и питательно, утром пока одеваешься и кофе готовишь, самое то сделать. Времени много не надо.

Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 577
В отпуске
Андрей Змеев:
Экономия времени и денег большая.

Практика учит, что правильно голодать - гораздо дороже чем тупо обжираться. sad
А вообще, современные магазинные овощи - позапрошлгоднее сено или свежая пластмасса. Ни вкуса, ни запаха, один внешний вид.
Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 577
В отпуске
Люблю вкусно выпить и пожрать. Люблю свою лень и ленюсь часто готовить по настоящему. Могу готовить сам, много чего могу готовить. С детства рос так, что родители уходили на работу и давали инструкцию - тут завтра, в той кастрюле - обед, в той сковородке ужин. Что в последствии сыграло определенную роль в уходе от БЖ - попытка шантажировать неготовкой дома, тупо провалилась. Периодически балую себя всякими вкусностями. Например - гуляш. Правильный гуляш без экономии на составляющих с адаптацией на российские реалии. Есть несколько рецептов гуляшей, как с паприкой, так без неё. Самые известные - сегедский (вообще без красной паприки на кислой капусте и со сметаной) и коложварский - классический гуляш с паприкой и жгучим перцем, но с добавлением копченой паприки. Вкус как у "пра... показать полностью...
Lepid, 44
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 822
В отпуске
Как стал худеть - 1/3 до 1/2 стал есть мясо.

На завтрак сарделька с хлебом или что-нить мясное воде плова, тушенки с гречкой.
На обед яйцо/омлет/яичница из 1-2 яиц (в режиме тренировок - из 1) + овощной салат
На ужин мясо. Стейки, буженина, колбаса, гуляш, супы/борщи.
Иногда рыба в каком-нить виде.
Ну и всякие чаи с лимоном, киви, яблоки, апельсины, просто овощи, замороженые овощи - люблю просто пожаренную брюссельскую капусту с крупнокусковой солью.
Или иногда просто в открытой духовке пропекаю тонко нарезанное мясо.
Буженина элементарно делается что в мултиварке, что в духовке.

Гуляш я не готовлю по рецепту - чисто тушеное мясо делаю на луке. Быстрее и проще.
Из круп перловка, гречка, рис, особенно бурый.
От свежего хлеба отказаться не смог - вкусный зараза!

Если с конца марта по конец сентября регулярно бегать, есть витамины и правильно питаться - вот уже 3-й год не болею зимой вообще.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2017 в 12:47)
Lepid, 44
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 822
В отпуске
Кстати есть и довольно полезные вещи из фаст-фуда. Например шаурма та же - это самое сбалансированное в плане белков/жиров/углеводов блюдо! Иногда делаю его дома - обжариваю куриное филе на сковороде и в лаваш с овощами, после чего опять на сковороду. Или хот-доги с хорошими дорогими сосисками так же делаю.

Иногда делаю так: стручковая или спаржевая фасоль + консервированная кукуруза + лук + жгучий перец + колбаса с вкраплениями ветчины. Все это на масле или сале обжарить до полной готовности лука (зазолотиться и слегка пригореть). Элементарно. Только резать нудно.

Кстати когда привык, ресторанное картофельное пюре на 3-4 дня, чтобы вкус и консистенция оставались как у свежего, даже после разогрева, делать оказалось проще простого. А всего-то 1 операцию добавить.
Россия, Москва
ГлавКот
Репутация: 577
В отпуске
Lepid:
Кстати есть и довольно полезные вещи из фаст-фуда.

В основном, фаст-фуд имеет под собой вполне разумные основы в рациональном питании человека. То же гамбургер - котлета в хлебе, вполне сбалансированное блюдо для людей на тяжелой физической работе. Но... блюдо адаптируется под массовое дешевое производство в котором на котлету идет несвойственное для потребления человека субстанция - письки-сиськи-хвост и обжаривается в плохо усваиваемых жирах. В итоге, из сбалансированного блюда получаем нечто его имитирующее, да ещё рекламой его навязываем тем, кому оно не нужно.
Хотя, тот же шашлык, по своей сути, то же фаст-фуд. Ведь его маринование относится не к самой готовке, а средству сохранения мяса при отсутствии возможности его охладить в холодильнике.

Lepid, 44
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 822
В отпуске
ГлавКот,

Я больше имею в виду тот фаст-фуд, что идет в нынешнем виде. Так вот шаурма умудрилась сохранить тот самый приемлемый и сбалансированный вид, в отличие от тех же гамбургеров.
Гондурас, Тегусигальпа
OMEGA MALE
Репутация: 1166
В отпуске
Lepid,
Так вот шаурма умудрилась сохранить тот самый приемлемый и сбалансированный вид, в отличие от тех же гамбургеров.
Антисанитария довольно часто бывает.
Lepid, 44
Украина, Донецк
Lepid
Репутация: 822
В отпуске
Ну эт уже другой вопрос. О выборе конкретной точки или о готовке дома.
Leo, 62
Россия, Воронеж
Leo
А Репутация: 23653
В отпуске
#Мужская_кухня
Поджарил филе тилапии с рисом:

""
Вэл, 36
Россия, Санкт-Петербург
Вэл
Репутация: 507
В отпуске
Завтрак - углеводы из каш. По выходным яичница или бутеры с кофе.
Обед - часто без супов. Гарнир (картофель/рис/греча/пшено/паста) + мясо (чаще филе куриное) + овощи/овощной салат
Ужин - повторение обеда. Т.к. эктоморф, то не урезаю угли.

Проблем нет, т.к. не употребляю то, что могло бы раздражать ЖКТ. Не употребляю полуфабрикаты ни в каком виде. Не ем колбасу, т.к. вместо нее идет мясо, заготавливаемое заранее. Кстати, мясо беру каждые 2 дня, чтобы не залеживалось и было свежим всегда.

SADman, 33
Россия, Новосибирск
SADman
Репутация: 423
В отпуске
могу порекомендовать (кто может еще не знает) канал на ютубе славного друже обломова, реально интеренсные вкусные блюда. я лично не жалею времени на готовку (побаловать свой животик) и не стремлюсь приготовить что либо за 5 минут, или наготовить тазиками и потом неделю кушать одно и тоже. (очень привередливый даже в еде ещё с детства ☺ ) Ищу интересные рецепты. Самый смак стейк из лосося - быстро просто и очень вкусно (раз в неделю могу себя побаловать) главное непересушить (непережарить) чтоб внутри был сочный! Делаю также сам бургеры с самодельными котлетами. (ещё б булки научиться печь) - вот с тестом вообще не складывается у меня)) (фарш кручу говядина свинина - могу накрутить наморозить на месяц вперед) Шаурму люблю. Сейчас приноравливаюсь и внедряю различные соусы - делают блюдо... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 января 2017 в 06:37)
Dimich, 50
Россия, Новосибирск
Dimich
Репутация: 141
В отпуске
Промежуточный пост о достижениях своих, после того, как начал готовить сам. Ну в целом все так же преобладают курячьи ляшки и ноги в рационе, иногда раз в месяц, свинина Все хочу добраться до рыбы но поблизости нет нормального магаза потому откладываю. Из круп: греча, как ни странно понравился суп куриный с перловкой, теперь буду готовить с перловкой регулярно вместо лапши, и 3 злака там набор быстроваримых круп. Нравится гороховая каша. Рис не идет у меня. Самый частый завтрак 3 яца 1 луковица и, при наличии, 2-3 кусочка бекона Хочу попробовать пшенку Увлекся травками, иван чай зверобой мелисса смородина... хочу от стандартной заварки отойти со временем. на столе всегда бананы, киви, мандарины, финики Стал суше, подвижнее, с ужасом вспоминаю как я сьедал пару свиных ... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 января 2017 в 09:06)
Leo, 62
Россия, Воронеж
Leo
А Репутация: 23653
В отпуске
#Мужская_кухня

Быстро и просто.

Чем мне нравится грибной салат? Тем и нравится – быстро и просто! И ещё вкусно, к тому же! Тут главное отварить рис. Делаем, промываем на друшлаге.

""


Далее совсем просто (я предупреждал!): смешиваем рис, маринованные грибы шампиньоны и консервированный горошек.

""


Сверху поливаем растительным маслом! Уваля – всё готово!

""


Приятного аппетита!
Monk, 47
Россия, Москва
Monk
А Репутация: 1178
В отпуске
Последние года четыре отказался от мяса, всего жаренного. Соль и сахар совсем перестал использовать.

Месяц как перешел на сыроедение - только свежее, живое. Фрукты, овощи, орехи. Каши оказывается не обязательно варить. Есть специальные крупы для проращивания - гречка, овес, рис, в воде они хорошо размягчаются, с добавлением оливкового масла получается вкусно, даже не ожидал.
Пью травяные чаи типа ромашки, зверобоя и минеральную воду. Еще мед иногда.

Пока к обычной еде не тянет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2017 в 20:46)
Tim, 54
Россия, Яя
Tim
А Репутация: 2269
В отпуске
На первое готовлю щи со свежей капустой, "Зелёные" щи со щавелем и сметаной, свекольник, гороховый суп с копчёностями, "Ленинградский " рассольник, иногда рыбный суп - из консервов. На второе - отварной рис, пшенная, пшеничная, гречневая каша. Каши чаще всего готовлю в мультиварке. Это быстро и удобно - отмерил воду и крупу, залил/засыпал добавил соль и нажал кнопку. Каша не убежит, не пригорит, не разварится. Также в мультиварке быстро и вкусно получается "гречка по-купечески". В магазинах и приправа с одноимённым названием продаётся. Иногда готовлю запечёную рыбу с лимоном и специями в духовке. К кашам делаю гуляш или куриные котлеты. Иногда тефтели (только не из магазинного фарша из хвостов и копыт, а из хорошего мяса, собственноручно прокрученного через мясорубку). Хрустящие ка... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2017 в 20:55)

Россия, Нижневартовск
Дежурный
Репутация: 1285
В отпуске
Всем кто выкладывает рецепты, мужики, Огромное спасибо, сам хорошо готовлю, но многое уже почерпнул и из этой темы!
Leo,
За выкладку блюд с фото, отдельное спасибо
Leo, 62
Россия, Воронеж
Leo
А Репутация: 23653
В отпуске
#Мужская_кухня Ужин за 5 минут Вот смотрите. Когда говорят о времени, необходимом для приготовления еды, то забывают про важный момент. Данный расход времени происходит только при ПРИГОТОВЛЕНИИ пищи. Т.е. однократно. Далее, нужно только разогреть. Что я и делаю. При этом использую купленное в кулинарии – окорочёк и купленный в магазине лечо. В качестве гарнира использую рис, который готовил для грибного салата. Т.е. надо – только разогреть. Всё! Часто пренебрежительно пишут о полуфабрикатах. Как будто это полуеда. Не совсем так. Полуфабрикат – это еда, доведённая до полуготовности. Или когда нужно только разогреть. У нас тут кулинария «Вкусный дом» - там полуфабрикаты самого высокого качества. Правда цены ресторанные. Брал в магазине «Мираторг» - хуже намного. Брал на рынке к... показать полностью...
Россия, Москва
hunter777
Репутация: 0
В отпуске
Гречка, спагетти, овсянка. Из мяса ем лосятину и куриные грудки. Первое варю по субботам.
На субботу и воскресенье. Много пью кефира и другой кисломолочки.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 февраля 2017 в 11:07)
Allen, 52
Россия, Москва
Allen
Репутация: 207
В отпуске
Эдуард Гизатуллин:
Последние года четыре отказался от мяса, всего жаренного.

Эдуард Гизатуллин:
Месяц как перешел на сыроедение

Не забывайте про витамин B12, который есть лишь в животной пище. Я был два года веганом (а перед этим 4 года обычным вегетарианцем), а потом сдал анализ на B12 и гомоцистеин (это даже важнее, чем сам B12, его избыток может приводить к повреждению сосудов). Результат меня потряс (в нехорошем смысле). Пришлось срочно добавить рыбу к рациону, т.к. сидеть всю жизнь на инъекциях или таблетках B12 меня не прельщало.
Monk, 47
Россия, Москва
Monk
А Репутация: 1178
В отпуске
Почему срочно? Вы настолько плохо себя чувствовали?
Leo, 62
Россия, Воронеж
Leo
А Репутация: 23653
В отпуске
#Мужская_кухня
Салат витаминный, полезный, лечебный с брокколи.

Режем огурец, режем предварительно отваренный брокколи.

""


Далее добавляем консервированный горошек, крутое яйцо прошедшее яйцерезку и пару зубчиков чеснока из чесночедавилки. Добавляем сметану, солим.

""


Итак, даже зимой можно приготовить полезный, витаминный салат!

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты