Здравствуйте.
Спустя несколько отношений и попыток жить вместе, заметил очень интересную женскую тенденцию отношения к вещам.
Как обычно, всем нам вливалось в уши о том, что женщина дефолтно аккуратнее к вещам, нежели любой мужчина. Я был не исключением и верил в это, а теперь раз за разом в голове трещат по швам шаблоны.
Сам по себе я аккуратно отношусь ко всем вещам. Но особенно аккуратно отношусь к технологически сложным устройствам (смартфон, комп, ноут и тд). Но пока я был зеленью, думал, что я по дефолту рукожоп и раздолбай. И любая женщина все равно аккуратнее меня.
Но то что я видел в совместной жизни, это вообще...
1. Женщина может абсолютно наплевательски относиться к вещам впринципе. Ей пофигу какая вещь. Для меня это был шок, честно. А больший шок испытал, когда видел, что техника в руках женщины вся в пыли и царапинах. К примеру, корпус смартфона. Если моему года 2 и он носился без чехла, а женщина купила его меньше года назад, то у нее он в худшем состоянии или вообще разбит экран... Откуда тогда вообще вылез этот бредовый бред о женской аккуратности???
2. Но есть и другая категория женщин. Она аккуратная. Но эта аккуратность очень странная. Женщина печется за свою антипригарную сковороду и за ее покрытие, напоминает что не надо вилкой (что меня сильно раздражает, ведь я по дефолту так не делаю. Либо деревянная лопата, либо резиновая ложка, зачем сто раз об этом говорить). Женщина печется за свои сервизы, посуду и тд. Но... Но когда я сказал, что-то вроде "нифига себе в каком состоянии у тебя техника", то она мне говорит "это просто вещи, ничего страшного".
Логика первого пункта понятна. Там просто плевать.
А логика второго - меня неслабо удивляет. То есть, сервиз за 3 куска это надо аккуратно, сковородка за 4 куска - это надо постоянно мне говорить, чтоб я не сошкрябал вилкой, хотя сто раз уже вскрикивал "я знаю" и никогда и не пытался этого делать. А когда ноут за 40к или смартфон за 20к - это просто вещи... Что вообще не так?
Пс. Вообще, мой пост не несет особого смысла. Просто поток мыслей, захотелось снова высказаться. Причем в посте чисто мой субъективный опыт без попыток глобально какие-то категории создать. Просто бомбеж от встретившихся ситуаций
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!