leogreen10000:Когда бывают проблемы со здоровьем ,также возникают мысли о "стакане воды".
Жил с одной РСП около семи лет.
За это время чётко понял, что "стакана воды" в случае чего не дождёшься.
Когда болела она, то приходилось бегать вокруг неё непрерывно. Каждые пять минут стоны и просьбы. Это при том, что я и так был рядом и старался облегчить ей жизнь. Спрашивал - чего хочет, готовил и приносил еду, чай, мыл посуду. Если засыпала (днём), то старался не шуметь, не включал музыку, телевизор, поправлял одеяло. Обычно сидел рядом, читал что-нибудь.
Когда болел я, бывшей и ЕЁ ребёнку было на меня насрать.
Чай приходилось выпрашивать, есть ходил на кухню даже с высокой температурой. Если спал, то как ни в чём ни бывало заходили в комнату и включали телевизор или громко трындели между собой. По их поведению было хорошо заметно, что они не понимают, что человеку плохо и не надо хотя бы мешать. И не хотят понимать. Им надо - вот и весь разговор.
И это всего лишь простудное заболевание на неделю.
Маленький период, когда невольно проводишь время дома, а не на работе, обеспечивая этот зоопарк.
Так что насчёт стакана воды от женщины (особенно с ребёнком не от тебя) я давно не обольщаюсь.
Если станешь больным или слабым и перестанешь горбатить на чужих для тебя людей - в лучшем случае будут терпеть, относясь как к пустому месту. Но скорее всего постараются избавиться, как от ненужного балласта.
И плевать им на все твои прошлые заслуги. Они воспринимаются как должное и забываются сразу же после оказания. Хоть всю жизнь на них потрать - благодарности не будет. Как только перестанешь приносить пользу - без зазрения совести спишут в утиль.