РТТ, Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское (с)
О женском (и не только) здоровье.
Подобные дискуссия велась на работе (женский коллектив: 2 ОМП и 36 ОЖП + завхоз (условно ОМП)) всего лишь 15 часов назад с местным камрадом. Поскольку я уже давненько зарабатываю на жизнь, находясь в самом центре ОЖПешного улья, поделюсь своими наблюдениями.
Исходная ситуация: бескоооонеееечныеееее больничные. Постоянно (от слова всегда) 2 ОЖП, как минимум, болеет. График нашей работы- в дневную (2 смены): 12 дней без передыху потом 2 выходных. И так годами. Поскольку без конца кто-то болеет (+ кто-то в отпуске) народ надеется, что после 12 дней не дёрнут в твой законный выходной на замену. Именно поэтому (и не только) я строго в ночную. Годами. Плюсы на лицо: никаких ОЖП-шных склок, никакого начальства, ночные накидки и окуительный график: 7 ночных- 7 выходных. По закону мне положен напарник. ПО ЗАКОНУ. Уже 2,5 недели отбарабанил один. Потому как поставить некого. Такая ситуация оказывается где-то с полгода ( я на этой работе с 1 мая, перешёл, вернее съ...бался от исходящей слюной ОЖП).
Но и до этого опыт в женских коллективах тот же. Я много и повсюду работал/подрабатывал, но такого отсутствия иммунной системы и симулянства, как в женских коллективах, не встречал НИГДЕ. Это наблюдения последних 9-ти лет.
Это какой-то 3,14дец!
Да, есть пара охренительных в работе ОЖП, остальные.......Камрады, защищайте свой бизнес.
Я прошлому шефу так и говорил (мы часто по-душам балякали):"Плеать, не давай ты им бессрочные контракты, только на год-два. Начинает колбасить, досвидос."
Моё мнение такое, твоя смена- 3,14дуй на работу! Заболел, звони, такое тоже бывает. Но помни о камрадах, которые за тебя смену перенимают, хотя собирались порыбачить с сыном или покрасить сарай.