Только за 20, последнее время тратил на изучение психологии людей, языка тела, межличностных отношений. В добавок к этому стал тренировать память, просветляться разбором разного рода фильмов, песен, даже баттлов (версус и тд). Сам по себе скрытный, с виду глупый и простоватый, но четко и ясно вижу любую ложь, стеснение, либо наоборот актерскую игру: понты, гопостайл и тд. Я человек европейского такого характера: делаю вид, что не замечаю чужих косяков, если кто-то подскользнется - подбегу помочь, но точно не буду ржать как дебил. В беседе всегда выступаю первым номером, неприхотливо ведя разговор на удобные собеседнику темы, могу долго слушать или наоборот говорить. Будем спорить? Ок, я с тобой согласен, ты прав, так и есть. Уступлю место, дам пройти с краю лужи незнакомцу, а сам подожду; сцепились взглядами - отвернусь первый, и все в таком роде. Оправдываю это тем, что я не быдло. Не буду усираться ради какой-то мелочи, нафиг оно мне не надо. Получаю дискомфорт от гопопонтов, яркого выражения низкого интеллекта, да и как-то неудобно, неловко, мы же не животные.
А что сейчас в России процветает? Серая быдломасса. Везде просто, все заполонено: на работе, в маршрутке, учебе, куда только не посмотри. Стало модно кривляться, типа такой крутой, щас все здесь разнесу, пытаться урвать все и везде, ходить в китайский найках и айфоном в кредит.
Не знаю как выразить, но никто не хочет патовать, пытаться договориться или просто уступить в любой конфликтной или житейской ситуации. Поэтому это делаю я - мне тупо не жалко.
Такой добренький щеночек, который не хочет ни с кем ссориться и готов всем уступить.
Но в последнее время дико достало. Хочу быть скотиной, противным мерзавцем - в этом вся суть успешного человека сегодня. Ведь мою доброту все окружающие принимают за слабость, и, конечно, это плохо сказывается на работе, в незнакомых компаниях и тд, где надо уметь шутить так, чтобы "до всех дошло". Чтобы я не делал в диалоге, люди никогда не понимают шуток, начинают воспринимать буквально, а когда скажу что-то серьезно, то всегда найдется идиот, который сразу стебанет.
Яркий пример тут на днях обсуждали с мужиком на работе, как проведем 9 мая. Говорю ему: нормас, выходной, прогуляюсь до Огня, кашки греневой солдатской пожру. На что получаю в ответ: ты че самый голодный что ли? Дома пожрешь, нехер на эту показуху время тратить.
И все в таком роде: что не человек, то нигилист эгоцентрист - он всегда все отрицает, у него на все есть свое очень важное и незаменимое мнение, которое надо обязательно высказывать. И вот как, КАК общаться с этими людьми?
Дак вот о перевоплощении в быдло. Коротко - не получается. Когда начинаю скалить зубки, сильно переигрываю, зля народ до белого каления. Пытался проявлять явное безразличие, но они не такого просто не замечают.
Такое ощущение, что я самодостаточен, мне не надо никому ничего доказывать, я такой как есть. А вот остальные без признания общества не могут, не теряют момент сделать это и на мне. Ведь добрый.
Подходим к финальному вопросу: Что делать-то?
Варианты с насилием и угрозами не подходят, лень даже палец поднимать на какую-то биомассу. Орудовать нужно сугубо словом и действием, которых не могу подобрать.
Одну методику я нашел: специальный гротеск поступающей в мой адрес шутки. Например, про 9 мая и гречку: Да голодный, *ля, схожу и пожру, не брезгую е*та. В стиле рабочего мужика, но как-то тоже не заходит. Тут же догоном получаю какую-нибудь колкую прибаутку или наблюдаю взгляд в пол и покачивание головой. Нет слов... Я тупой или они, рассудите во втором пункте, пожалуйста.
Еще хвостом идет философское рассуждение: а почему я вообще должен под кого-то подстраивается? Почему хорошие отношения со всеми нужны только мне?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!