Не так много среди моего круга людей, которые воспитывают(воспитывали,) чужих детей «как своих», или воспитывались в таких семьях. Вот четыре истории.
История первая: ОМП примерно 45-47 лет, местный депутат. В молодости связался с РСП1, начал воспитывать "дочку", которой на тот период было 3-4 года. Сейчас дочке 24 года "отца" особо не жалует, но и конфликтует с ним. Живет своей жизнью отдельно от родителей, но в одном городе. Практически не общаются. Пару раз слышал от него, что хотел бы своих детей, но увы и ах, ему никто не родил.
История вторая: ОМП 39 лет. В молодости связался с РСП1 на пару лет старше его, начал воспитывать "сына". В последствии родили еще 2-х своих. Всегда говорил, что детей не разделяет на своих и чужих. Но время шло. Вчера зашел ко мне в кабинет поздороваться. Я спросил, как поживает отец троих детей. Его ответ: "У меня двое детей, и еще ребенок жены". Дальше была долгая история, смысл которой сводится к следующему: "Я в этого "балбеса" вкладывался, но воспитывать мне его жена не позволяла. Теперь ему 17 лет и он меня ни во что не ставит, вместо папа стал называть по имени. Выхода из ситуации не вижу, что делать не знаю, отношения испортились окончательно. Постоянно слышу фразу: "Ты мне не отец".
История третья: ОМП 33 года. В 28 лет женился по залету на РСП1, на пять лет старше, начал воспитывать "сына", которому тогда было 6 лет. Усыновил мальчика. Родился родной сын. В доме запрет на воспитание детей (повышение голоса или адекватное шлепанье).
Недавно пили с ним, много говорили о жизни. Его вывод: Тучи сгущаются. Ситуация с приемным сыном, которому сейчас почти 12 лет, выходит из под контроля. Попытки воспитывать оборачиваются полным игнорированием и взглядами "ненависти". Родной сын избалован, но слушается более-менее, плюс чувства к нему совсем другие - любовь. Сожалеет, что у него вместо двух своих детей, только один свой.
История четвертая: Моя нынешняя ОЖП осталась без отца в возрасте 6-9 лет, точно не помню. Родной отец умер - спился. Далее мама нашла "нового папу". Со слов ОЖП он действительно заменил отца, она его называет "папа", и он ничем не отличается от других пап. Словосочетание "люблю своего отца" пару раз слышал, что как-то не уверенно. Когда моя ОЖП окончила институт, мама с "папой" развелись.
В декабре 2017 ездили с ОЖП на юбилей к ее бабушке по линии матери. Все родственники и "новый папа" проживают в одном городе. В этой поездке я познакомился (меня показали) со всеми родственниками ОЖП по линии матери, а так же с ее подружками. Три дня из гостей не вылезали. Но вот к "новому папе", так же как к его родственникам у нас времени сходить не хватило. Понятно, на каком месте этот «папа» в списке приоритетов моей ОЖП.
Мой вывод из этого: Отец - это тот, кто родил или тот, кто и родил и воспитал. Отцы при этом могут быть или хорошими, или плохими, или отсутствовать в жизни детей совсем. Но все же это отцы, и выросшие дети это четко знают и чувствуют.
Все остальные - те, кто "только воспитал", не трате свое время, здоровье и ресурсы на то, что вашим не будет никогда. А если и тратите, то без иллюзий, что вам за это скажут спасибо.
ПС. Это истории о людях, которых я хорошо или почти хорошо знаю. Но еще есть много других очень похожих, которые я лично видел на протяжении нескольких лет, когда участвовал в заседаниях местной комиссии по делам несовершеннолетних.
Наверное, поэтому у меня никогда не было отношений с РСП. Только разовые потрахушки.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!